当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2019年福州市控辍保学以及消除大班额工作会议召开

2019-12-03 17:55    来源: 教育局    字号:大   中   小  

  为推进全市控辍保学以及消除大班额工作,12月2日,市教育局在榕召开2019年福州市控辍保学以及消除大班额工作会议。市教育局调研员汪孝敏、副局长邵东生出席会议并讲话,市教育局中教处、初教处负责人,各县(市)区教育局分管局领导、相关科室负责人,市属中小学校长参加了会议。

  邵东生副局长通报了我市目前大班额情况,指出要在2020年达到“全面消除大班额、51-55人班额比例控制在8%以内”的目标,任务十分艰巨,强调各县(市)区教育局应正视自身差距,找准问题原因,并提出消除大班额工作几点要求,进一步控制住、消除好大班额。

  汪孝敏调研员肯定了今年以来全市控辍保学的工作成绩,同时指出此次省检查组专项督查发现的一些不足和问题,并就下一阶段工作内容作了具体部署,要求各县(市)区教育局要提高控辍保学认识和责任意识、做实做细工作台账、按时完成指定任务、进一步加大宣传力度等,打赢脱贫攻坚教育保障硬仗。

  

附件下载